By Sadam Wahyu Hoerudin 07 Apr 2014, 13:10:57 WIB

SMP NUSANTARA RAYA berdiri sejak tahun 1988. Perkembangan sekolah yang begitu cepat di iringi dengan terus meningkatnya baik secara fisik maupun prestasi Akademis (Intrakurikuler) serta Keterampilan siswa (Ektrakurikuler) hal ini membuat animo masyarakat yang tinggal khususnya di Kota Bandung serta sekitarnya pada umumnya, cukup besar minat untuk dapat menyekolahkan putra putrinya ke SMP Nusantara Raya.

Secara geografis Kota Bandung, SMP Nusantara Raya merupakan penopang dan penyangga arus penduduk kota dan melebarnya industrialisasi, teknologi serta budaya. Dewasa ini arus globalisasi, urbanisasi dan teknologi telah merambah kehampir sebagian besar wilayah Bandung. Maka hal ini pun terjadi masyarakat yang multi dimensi disetiap lini kehidupan, bahkan masyarakat asli Bandung nyaris tergusur baik secara fisik, psikis maupun etnografis.

Sekolah merupakan lembaga pendidikan dan sekaligus sebagai pelayan peserta didik (Client Society), keberadaan SMP Nusantara Raya yang secara geografis berada ditengah-tengah mereka, harus mampu menjembatani dan sekaligus menyesuaikan terhadap kebutuhan yang diperlukan masyarakat. Kebutuhan Lingkungan Kota Bandung sangat erat dengan kebutuhan teknologi, industrialisasi yang semuanya serba komputerisasi.

Berikut ini adalah Data Sekolah SMP Nusantara Raya dimulai dari sejak berdirinya SMP Nusantara Raya sampai dengan saat ini :

IDENTITAS SEKOLAH

Nama : SMP Nusantara Raya