Sukses Gelar Gladi ANBK 2024, SMP Nusantara Raya Kota Bandung Siap Hadapi Ujian Nasional Berbasis Ko
Kesiapan Maksimal dan Semangat Tinggi Terlihat dalam Gladi ANBK di Sekolah

By Sadam Wahyu Hoerudin 04 Sep 2024, 12:30:52 WIB Simulasi Gladi ANBK 2024

Gambar : Simulasi Gladi ANBK 2024

Pada tanggal 2 September 2024, SMP Nusantara Raya Kota Bandung telah menggelar Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) sebagai persiapan menjelang pelaksanaan ANBK yang sesungguhnya. Gladi ini bertujuan untuk memastikan kesiapan teknis dan mental para siswa dalam menghadapi ujian yang akan datang.

Di SMP Nusantara Raya Kota Bandung, kegiatan Gladi ANBK berjalan dengan lancar. Seluruh siswa kelas 8 mengikuti simulasi ini dengan serius dan penuh antusiasme. Kepala Sekolah (Bpk. Jujun Jaelani, S.Pd.I., M.Pd), menyampaikan bahwa Gladi ini sangat penting untuk mengukur kesiapan perangkat dan jaringan sekolah, serta kesiapan siswa dalam memahami format soal ANBK.

"Kami ingin memastikan bahwa tidak ada kendala teknis saat pelaksanaan ANBK nanti. Selain itu, siswa juga dapat lebih familiar dengan tampilan dan tipe soal yang akan mereka hadapi," ujar Kepala Sekolah (Bpk. Jujun Jaelani, S.Pd.I., M.Pd).

Dalam Gladi ini, siswa mengerjakan berbagai soal berbasis literasi, numerasi, dan survei karakter. Waktu pengerjaan soal pun diatur sesuai dengan jadwal ANBK yang sebenarnya, sehingga siswa dapat merasakan atmosfer ujian yang sebenarnya.

Salah satu siswa SMP Nusantara Raya Kota Bandung mengaku bahwa Gladi ini membantunya lebih tenang dan percaya diri. "Awalnya saya sempat gugup, tapi setelah mencoba simulasi ini, saya jadi lebih tahu apa yang harus dilakukan saat ujian nanti", ujarnya dengan penuh semangat.

Tidak hanya siswa, para guru juga terlibat aktif dalam memantau dan memberikan bimbingan selama Gladi berlangsung. Mereka memastikan setiap siswa memahami tata cara mengoperasikan komputer dan menjawab soal dengan baik.

Gladi ANBK ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapan sekolah dalam menghadapi ANBK yang sesungguhnya. Dengan persiapan yang matang, diharapkan juga pada seluruh siswa SMP Nusantara Raya Kota Bandung agar bisa dapat mencapai hasil yang maksimal dalam ujian nanti.