SMP Nusantara Raya Kota Bandung Gelar Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) Ganjil 2024 dengan Lanc

By Sadam Wahyu Hoerudin 07 Okt 2024, 10:10:28 WIB Pelaksanaan Asesmen Sumatif Tengah Semester Ganjil

Gambar : Pelaksanaan Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) Ganjil 2024

SMP Nusantara Raya Kota Bandung sukses menyelenggarakan Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) Ganjil tahun 2024 yang berlangsung mulai 30 hingga 4 Oktober. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dari jenjang kelas VII hingga XII dengan semangat dan antusiasme yang tinggi.

Selama pelaksanaan ASTS, sekolah menerapkan protokol ketat guna memastikan suasana ujian berjalan tertib dan kondusif. Para siswa diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengevaluasi pemahaman mereka terhadap materi yang telah diajarkan selama semester ganjil.

Kepala Sekolah SMP Nusantara Raya Kota Bandung, Bpk. Jujun Jaelani, S.Pd.I.,M.Pd, menyampaikan bahwa ASTS kali ini bertujuan tidak hanya sebagai alat ukur akademik, tetapi juga sebagai sarana untuk melatih kejujuran dan tanggung jawab para siswa. "Kami berharap, dengan adanya ASTS ini, siswa dapat lebih termotivasi untuk terus belajar dan memperbaiki prestasi mereka ke depan," ujarnya.

Seluruh hasil ASTS diharapkan akan diumumkan pada akhir Oktober, sehingga siswa dapat segera mengetahui capaian mereka dan membuat perencanaan perbaikan untuk ujian akhir semester mendatang.

Komentar dari Facebook