Sosialisasi Program Kerja Sekolah
Wujud Sinergi antara Sekolah dan Orang Tua Siswa

By Sadam Wahyu Hoerudin 19 Okt 2024, 09:06:22 WIB Sosialisasi Program Kerja Sekolah
Sosialisasi Program Kerja Sekolah

Gambar : Sosialisasi Program Kerja Sekolah

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkuat kerja sama antara pihak sekolah dan orang tua siswa, SMP Nusantara Raya Kota Bandung menyelenggarakan kegiatan sosialisasi program kerja sekolah pada Jum'at, 18 Oktober 2024 di lingkungan SMP Nusantara Raya Kota Bandung. Acara ini dihadiri oleh kepala sekolah, seluruh dewan guru, serta perwakilan orang tua siswa dari berbagai jenjang pendidikan.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk menyampaikan rencana program kerja sekolah yang akan dilaksanakan selama satu tahun ajaran ke depan. Program-program tersebut mencakup berbagai bidang, mulai dari akademik, pengembangan karakter siswa, hingga kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk mendukung potensi siswa secara menyeluruh.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Bpk. Jujun Jaelani, S.Pd.I., M.Pd menegaskan pentingnya peran serta orang tua dalam mendukung suksesnya program-program sekolah. "Kami berharap orang tua bisa berperan aktif dan menjadi mitra strategis dalam mendukung proses pendidikan di sekolah ini, karena kolaborasi yang baik antara pihak sekolah dan orang tua sangat penting bagi keberhasilan anak-anak kita," ujarnya.

Para orang tua siswa juga diberi kesempatan untuk berdiskusi dan memberikan masukan terkait program yang disampaikan. Diskusi berlangsung interaktif, dimana orang tua siswa menyampaikan aspirasi dan harapan mereka terkait pendidikan anak-anaknya.

Acara diakhiri dengan pembagian buku panduan program kerja sekolah yang berisi informasi lengkap mengenai tujuan, target, serta jadwal pelaksanaan dari setiap program yang telah dirancang.

Melalui kegiatan ini, SMP Nusantara Raya Kota Bandung berharap dapat mewujudkan sinergi yang kuat antara sekolah dan orang tua siswa, demi mendukung perkembangan akademis dan non-akademis siswa secara maksimal.