SMP Nusantara Raya Kota Bandung Menyelenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriyah

By Sadam Wahyu Hoerudin 21 Sep 2024, 09:34:14 WIB Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriyah

Gambar : Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriyah

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tahun 1446 Hijriyah, SMP Nusantara Raya Kota Bandung mengadakan serangkaian acara yang berlangsung pada tanggal 19 September 2024 di lingkungan sekolah. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa, guru, serta staf sekolah, dengan penuh semangat dan kekhidmatan.

Peringatan Maulid Nabi kali ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh salah satu siswa berprestasi, disusul dengan sambutan dari kepala sekolah yang menekankan pentingnya meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga mengajak seluruh siswa untuk lebih mendalami nilai-nilai keislaman dan menjadikan Nabi Muhammad sebagai figur panutan dalam perilaku dan sikap.

Salah satu acara yang menarik perhatian adalah ceramah agama yang dibawakan oleh Ust. Indra Febriansyah, S.Pd.I. Dalam ceramahnya, beliau menekankan pentingnya meneladani kepribadian Nabi Muhammad SAW yang penuh kasih sayang, toleransi, dan kejujuran. Ceramah tersebut memberikan inspirasi bagi para siswa untuk memperbaiki akhlak dan memperkuat hubungan dengan sesama serta dengan Sang Pencipta.

Tidak hanya itu, berbagai penampilan dari siswa-siswi turut menyemarakkan acara ini. Penampilan nasyid, pembacaan puisi islami, serta drama tentang kisah-kisah Nabi Muhammad SAW menjadi daya tarik tersendiri, sekaligus menunjukkan kreativitas dan antusiasme siswa dalam memperingati Maulid Nabi.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ust. Indra Febriansyah, S.Pd.I, memohon agar seluruh keluarga besar SMP Nusantara Raya Kota Bandung senantiasa diberi kesehatan, keselamatan, dan keberkahan dalam meneladani akhlak Rasulullah SAW.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh siswa dapat semakin mencintai Rasulullah SAW dan termotivasi untuk meneladani sikap dan perilaku beliau dalam kehidupan sehari-hari. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriyah di sekolah ini menjadi momentum penting untuk mengingat kembali perjuangan Rasulullah dalam menyebarkan ajaran Islam yang penuh kedamaian.

Semoga kegiatan ini memberikan berkah dan manfaat bagi seluruh keluarga besar SMP Nusantara Raya Kota Bandung.

Komentar dari Facebook